Русская лапта

Первые упоминания о русской лапте относятся к 14 веку. Русская лапта - увлекательная командная игра. При Петре 1 игру начали применять как средство физической подготовки солдат Семёновского, Преображенского и Шевардинского полков и далее для других воинских подразделений. Ещё в дореволюционной России игра в лапту применялась как средство активного досуга населения  различных возрастных групп и как средство физического воспитания детей, подростков, юношей и девушек. При комиссаре Подвойском русская лапта была включена как средство физической подготовки в войсках Красной Армии.

flag. 5

flag

13
14
04
61
15
45
24
59
17
01
10
09
07
54
02
03
08
27
70
20
12
47
21
43
11
22
05
06
37
18
16
23
Previous Next
kuprin_11

Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация "Федерация русской  лапты России" сердечно поздравляет с 60-летним Щемелинина Виктора Ивановича - члена Президиума, председателя коллегии судей ОО ФСО ФРЛР, кандидата педагогических наук, президента Федерации лапты Республики Башкортостан, заслуженного работника физической культуры Республики Башкортостан.
  Все свои знания и богатый опыт юбиляр отдаёт служению физкультурно-спортивной отрасли, педагогической и тренерской деятельности, и в огромном объёме  развитию российского национального вида спорта - русской лапте, всегда стоит в первых рядах на острие решения всех проблем ее развития.
  С 1986 года Щемелинин В.И. формировал и продолжает совершенствовать  нормативно-правовую и научно-методическую  составляющие вида спорта русская лапта, всегда полон идей и новаторских предложений  в вопросах организации, проведения и судейства всероссийских спортивно-массовых соревнований по лапте различного уровня.
  Мы горды тем, что в нашем лаптистском сообществе трудится вместе  с нами такой надёжный и верный соратник!!
  Президиум Федерации русской лапты России от имени многотысячной аудитории любителей русской лапты Российской Федерации поздравляет Виктора Ивановича с юбилеем, желает крепкого здоровья, любви, свершения всех мечтаний, поставленных задач, и творческого долголетия.