Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

flag. 5 flag
Отчет
о проведении Чемпионата России по русской лапте среди мужских и женских команд


     С 05 по 11 сентября 2011 г. в городе Анапа, Краснодарского края (стадион «Спарта») прошел Чемпионат  России по русской лапте среди мужских и женских команд.
     Организаторами данных соревнований являлись Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федерация русской лапты России.
     День приезда 5 сентября команды начали приезжать с различных регионов нашей страны. Команды были размещены в спортивных комплексах «Спарта» и «Олимп». На стадионе «Спарта» была предоставлена возможность провести тренировку с 10.00 до 20.00. В 20.00 в лекционной аудитории  была проведена мандатная комиссия (проверка документов, жеребьевка, маркировка бит).
     В соревнованиях приняли участие 10 мужских и 4 женских сборных команд.
     Мужские команды: Республика Башкортостан, Воронежская область, Тюменская область, Иркутская  область, Свердловская  область, Пензенская область, Волгоградская  область, Рязанская область, Борисоглебская Застава Ярославской области и Красноярский край.
     Женские команды: Республика Башкортостан, Воронежская область, Тульская область, Ярославская область.
     К сожалению, не смогли принять участие в соревнованиях такие команды как Новгородской, Томской, Челябинской, Свердловской, Курской, Волгоградской областей по  разным причинам, в основном финансового и организационного характера.
     Согласно Положения о соревнованиях,  мужские команды, для выявления победителя, были разбиты на две подгруппы (1 и 2) по 5 команд в каждой подгруппе, где играли по круговой системе. Далее, команды, занявшие 5 места в подгруппах, играли за 9-10 места; занявшие 4-3 места играли за 5-8 места. Победитель 1 подгруппы команда Ярославской  области играла с командой Тюменской   области, которая заняла 2 место во 2 подгруппе, а команда  Воронежской области играла с командой Пензенской  области.
     Победители этих пар встречались в финале. Ими стали сборная  Воронежской области и команда Тюменской области. В финальной игре сборная Тюменской  области победила команду  Воронежской  области со счетом 52:41 и стала победителем Чемпионата России. Третье место заняла команда Пензенской области, выигравшая в утешительном финале (игра за третье место) команду Ярославской  области со счетом 29:22. Всего у мужчин было сыграно 29 матчей.
     Женские команды  играли по круговой системе в два круга. В ходе азартных, зрелищных игр хорошей функциональной, технико-тактической выделялись две команды  Республики Башкортостан и Воронежской области, которые и разыграли 1 место. Обе встречи между этими соперниками  прошли в острой бескомпромиссной борьбе. Первую игру выиграла команда  Республики Башкортостан (27:22), а во второй игре победу одержала команда Воронежской области (44:29) . В итоге по разнице и забитых и пропущенных мячей победителем Чемпионата стала команда Воронежской области. Третье место заняла команда Тульской области. Всего у женщин сыграно 12 игр.
     Команды победительницы и призеры соревнований показали высокий уровень технико – тактической и общефизической подготовленности.
     Протестов в ходе соревнований не подавалось. Судейская коллегия  в составе 17 судей  справилась со своими обязанностями в полном объеме.
     В целом соревнования  проведены  на высоком профессиональном уровне. Прием участников соревнований, питание судей, тренеров и спортсменов, все было организовано на высоком уровне.
     Мастерство игроков и динамичные матчи доставили зрителям-любителям русской лапты настоящее удовольствие.

    Главный судья соревнований,
    СРК                                    Костарев А.Ю.
            11.09.2011 г.