Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

flag. 5 flag

О    Т    Ч    Ё    Т

о проведении всероссийского турнира по русской лапте «Золотая бита» в 2009 году    

Всероссийский массовый традиционный турнир по русской лапте «Золотая бита» среди команд юношей и девушек 1994-95 гг.р., команд мальчиков и девочек 1996-98 гг.р. проводился в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) при непосредственном участии Республиканского агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия совместно с Федерацией русской лапты России, региональными федерациями русской лапты Республики Бурятия и Амурской области под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации

Азиатская зона «А» г. Улан-Удэ Республика Бурятия 23 – 30 июня 2009 года  в турнире участвовало 24 команды из Республики Бурятия (г.Улан – Удэ), Иркутской, Амурской и Томской  областей, с общим количеством спортсменов, тренеров и судей 248 человек. В процессе соревнований в двух возрастных группах было проведено 60 официальных игр. 

Призёры Азиатской зоны

Девочки 1996 года рождения и младше:

I место – команда «Олимп» (школа № 49, Октябрьский район г. Улан-Удэ);
II место – команда «Иркут» Иркутская область;
III место – команда «Амур» Михайловский район Амурская область.

Девушки 1994-1995 года рождения:
I место – команда «Энергия» (школа № 57, п. Энергетик, Октябрьский район г. Улан-Удэ);
II место – команда «Томский район» Томская область;
III место – команда «Горизонт» МОУ «Нижнеильиновская СОШ» Михайловского района Амурская область.

Мальчики 1996 года рождения и младше:

I место – команда «Горизонт» (сборная Амурской области);
II место – команда «Байкал» (Железнодорожный район г. Улан-Удэ);
III место – команда «Центр-левобережье» (Советский район г. Улан-Удэ);

Юноши 1994-1995 года рождения:

I место – команда «18 квартал» (Октябрьский район г. Улан-Удэ);
II место – команда «Томский район» Томская область;
III место – команда «Амур» Михайловский район Амурская область
  

Перед началом проведения всероссийского турнира «Золотая бита» была размещена реклама в средствах массовой информации Республики Бурятия, расклеены афиши, был празднично украшен стадион, приглашено телевидение, на открытии и закрытии соревнований присутствовали руководители органов управления физической культуры и спорта Республики Бурятия.

Главными судейскими коллегиями были приняты акты приемки готовности стадионов, квалифицированно проведены мандатные комиссии, жеребьёвки, маркировки  бит, составлены расписания игр, назначены судейские бригады на обслуживание матчей, по окончании каждого игрового дня подводились итоги соревнований, утверждались протоколы игр, вносились коррективы в ходе проведения соревнований для арбитров и тренеров.

Спортсмены всех возрастных групп и команд продемонстрировали большое желание соревноваться и выполнять тренерские установки на реализацию тех задач насколько позволяли техническая и тактическая подготовленность юных лаптистов Азиатской и зоны всероссийского турнира «Золотая бита».

По общему мнению, тренерско-судейского контингента участвующего в проведении турнира «Золотая бита» в Сибири для большей популяризации и развития русской лапты среди детей и подростков в 2009 году следует проводить данный турнир в Сибирском и Дальневосточном Федеральном Округе.

В 2009 году из сметы расходов традиционного массового турнира «Золотая бита» были исключены средства на личные призы лучших спортсменов команд-призёров, считаем данную «экономию» несправедливой по отношению к юным спортсменам  в частности, и к детскому спорту в целом.

Пользуясь случаем,  хочется поблагодарить руководство Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от лица Федерации русской лапты России за помощь в проведении всероссийского турнира «Золотая бита» и сотрудничество по развитию национального вида спорта  на  всероссийской  арене.

С целью пропаганды, популяризации и массовости детского спорта просим Вас предусматривать в смете расходов финансовые средства на проживание и питание участников соревнований.       

Главный судья                                            Г. И. Покровский