Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

flag. 5 flag

ОТЧЁТ

о соревнованиях Кубка России по русской лапте среди мужских и женских команд

Соревнования проходили в г. Ярославле в период с 13 по 21 июля 2009 г. на стадионе «Славнефть». В соревнованиях принимали участие следующие команды:

 

1. Башгоспедуниверситет им. М.Акмуллы г. Уфа РБ – (женщины)

2. Воронежская область – (женщины)

3. Новгородская область – (женщины)

4. Оренбургская область – (женщины)

5. г. Ярославль – (женщины)

6. Ярославская область – (женщины)

7. ШВСМ Воронежская область – (мужчины)

8. Тюменская область – (мужчины)

9. Омская область – (мужчины)

10.Оренбургская область – (мужчины)

11.Республика Башкортостан – (мужчины)

12.«Союз» Пензенская область – (мужчины)

13.Борисо-Глебская Застава Ярославская область – (мужчины)

14.Ярославская область – (мужчины)

 

Всего приняли участие 128 спортсменов, 14 тренеров, 18 судей. В том числе приняли участие 6 женских и 8 мужских команд, 13 иногородних тренеров и 15 иногородних судей. Общее количество заявленных участников составило 178 человек.

Организаторами предоставлены отличные условия проведения соревнований. Футбольное поле находилось в идеальном состоянии, имело искусственный травяной газон и радиофицировано. Площадка для игры размечена в соответствии с правилами соревнований и оборудована необходимым инвентарём (флаги, флажки, микрофон, стол для судьи и секретаря, стулья, табло, скамейки для игроков, мячи теннисные). Вокруг площадки имелись зоны безопасности.

Среди женских команд соревнования проводились вначале по круговой системе, затем стыковые игры с выходом в полуфинал и финал. Игры среди мужских команд проводились по круговой системе в один круг. Температура воздуха составляла на все дни соревнований от +25 до + 31оС при ясной погоде. За период проведения соревнований были наложены штрафные санкции игрокам команд в виде предъявления желтой карточки, согласно пунктам правил соревнований. Протесты за период соревнований от тренеров команд не поступали.

Судейская коллегия работала в соответствии с правилами соревнований по русской лапте. Игры проводились строго по расписанию, судьи обслуживали игры в единой форме и создавали рабочую доброжелательную атмосферу во время проведения игр. Претензий к судьям со стороны участников, тренеров и представителей не поступала. После каждого дня соревнований проводилось оперативное совещание тренеров-представителей и судейской коллегии. Работу судейской коллегии следует признать удовлетворительной.

Медобслуживанием соревнования были обеспечены, случаи травматизма во время проведения игр были, игрокам получившим незначительные травмы оказывалась квалифицированная медицинская помощь, были обращения за таблетками от головной боли и лейкопластырем, обрабатывались незначительные ссадины, которые возникали при падении во время трения об искусственный газон.

По результатам соревнований были определены победители и призёры Кубка России. Команды занявшие 1 место награждались Кубком и дипломом, тренер команды дипломом, а игроки медалями и дипломом. Призёры награждались дипломами, и индивидуальными дипломами. Планировалось награждение ценными призами лучших игроков, но руководство спорткомитета области не успели подготовить необходимое количество призов.

 

Результаты

Кубка России по русской лапте среди мужских и женских команд

Женщины

 

1 место – БГПУ им. М.Акемуллы (Республика Башкортостан)

2 место – Воронежская область

3 место – Новгородская область

4 место – Оренбургская область

5 место – г. Ярославль

6 место – Ярославская область

 

Мужчины

 

1 место – ШВСМ Воронежская область

2 место – Тюменская область

3 место – Омская область

4 место – Оренбургская область

5 место – Республика Башкортостан

6 место – «Союз» Пензенская область

7 место – Борисо-Глебская Застава Ярославская область

8 место – Ярославская область

На соревнованиях присутствовали представители средств массовой информации (телевидение, фотокорреспонденты), часть игр снималось на видео. На церемонии открытия присутствовали два представителя администрации города.

Соревнования прошли на хорошем организационном уровне и рекомендуется практика проведения соревнований Кубка России в г. Ярославле.

 

 

 

Главный судья, СРК В.И.Щемелинин