Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

flag. 5 flag

  Уважаемые господа-соотечественники! 

    Обращается к Вам вице-президент Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации  «Федерация русской лапты России» - Фокин Сергей Олегович с просьбой откликнуться на обращение  по поводу возможно имеющихся  спортивных клубов, ассоциаций, федераций, культурных центров, развивающих в Ваших странах наш национальный российский вид спорта – русскую лапту, с целью развития спортивных связей, и в перспективе создания Международной Федерации Русской Лапты.

   Федерации русской лапты России работает более  20 лет, а лапта, как вид спорта,  активно развивается с ноября 1986 года, когда  было опубликовано Постановление Госкомспорта СССР «О развитии бейсбола, софтбола и русской лапты», то есть уже более 30 лет.

    За это время накоплен богатый опыт организационной и практической деятельности по подготовке тренерских и судейских кадров, проведению всероссийских  соревнований, проводятся Чемпионаты и Первенства России среди команд мужчин и женщин, студентов, юношей и девушек, всероссийские традиционные турниры среди мальчиков и девочек с присвоением спортивных разрядов от «юношеского» до «мастера спорта России». Соревнования проводятся по  лапте и официально признанной дисциплине мини-лапте на открытых площадках, в спортивных залах и манежах.

    За последние 14 лет спортивные делегации Федерации русской лапты России приняли участие в международных турнирах и товарищеских матчах  по лапте, и аналогичных с ней видах спорта, в Молдове, Латвии, Германии, Румынии, Казахстане, Швеции, проявили интерес к сотрудничеству общественные организации Македонии, Италии, Японии, Киргизии, Узбекистана, Беларуси, Индии, США, мы стремимся развивать контакты   с организациями российских соотечественников по всему миру.


    Федерация русской лапты России аккредитована Министерством спорта Российской Федерации. Федерация официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции России.

    Утверждены единые правила  соревнований, учебная программа для детско-юношеской  спортивной школы,  требования по присвоению спортивных разрядов и судейских категорий, спортивная атрибутика Федерации.

    Официальными информационными спонсорами Федерации являются Международный Фонд Славянской письменности и культуры (www.slavfond.ru) и агентство «Инфоспорт» Олимпийского Комитета России.

    Мы активно ведём работу по поиску  российских и зарубежных спонсоров для ведения совместной деятельности по изданию методической литературы, проведению учебно-методических семинаров, реализации календаря всероссийских соревнований, а так же выездов за рубеж на международные  турниры и фестивали.

    Если Вас заинтересовало наше предложение о сотрудничестве по участию в открытых соревнованиях России, взаимному обмену спортивными делегациями, созданию условий и реализации проекта по организации Международной Федерации Русской Лапты, прошу Вас сообщить о себе по E-mail : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., наш тел. 8 499 153-34-82, моб.тел. 8 926 111-21-22. Наш сайт в интернете www.ruslapta.ru

    Если у Вас есть желание развивать русскую лапту в своей стране, то мы готовы командировать специалистов для проведения мастер-классов, демонстрационных матчей, принять участие в международных фестивалях народного спорта и творчества,   распространить учебно-методическую литературу, или пригласить Ваших заинтересованных лиц в Россию для участия во всероссийских учебно-методических  семинарах.


    С наилучшими пожеланиями,

    Вице-президент Ф.Р.Л.Р.                          

    Заслуженный работник физической культуры

    Российской Федерации                                                                            С.О.Фокин